學  名:Sundadanio axelrodi (Brittan, 1976)
標準名稱:阿氏波魚
市場名稱:鑽石紅蓮燈

  原鬥寫多了,來寫一下小型鯉科吧!


  鑽石紅蓮燈個人覺得在小型鯉科中算是中高價位的魚,而牠本身也不是一般大多數人對小型鯉科的印象中那麼好養,在一開始進貨時的風險確實是比較高一些。不過本身的色彩又讓牠成為我最喜歡的小型鯉科,這實在有點矛盾啊。

  飼養上來說,鑽石紅蓮燈對餌食也似乎是有一點挑--不吃太大的食物,不太像和牠同科的正三角燈、小斑馬等對太大的餌食還是緊咬不放,所以第一次養時就是卡在這一點而導致全滅。後來餌食方面著手就比較順利了。

  另外此魚還有一個特點,牠會叫,類似骨頭摩擦的聲音,用網子抓出水面時有時就會聽到了。

  圖片比起原鬥算是較多了,搜尋一下應該就能有不少。
創作者介紹

くっ~~くっくっくっ

hayasi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()